
Olivenöl Bio italienisch nativ extra
Das Olivenöl extra vergine wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack bleiben so erhalten. Das hell-grünliche Öl überzeugt mit fruchtigem Geschmack und milder Säure.
Der Klassiker Olivenöl in der Küche
Wir empfehlen Olivenöl mit Gerichten wie Pasta und Pizza und natürlich für Salatsaucen. Man kann es aber auch mit dunklen Balsamico kombinieren. Das Öl mit seiner milden Note passt gut zu Dips und Aufstrichen mit Hummus.
Das italienisches Olivenöl eignet zum Dämpfen und Braten, sollte indes nicht zu stark und lange erhitzt werden, um den Geschmack nicht zu verändern und die Bildung von Rauch in der Pfanne zu verhindern.
Unser Tipp: Probieren Sie das Olivenöl mit ein bisschen Salz und Pfeffer als Vorspeise oder einen Snack mit einem frischen Baguette.
Zutaten und Nährwerte je 100ml
Inhalt: 250 ml
Zutaten: Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 14,5 g |
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 75,2 g |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) |
10,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Zertifizierung: DE-ÖKO-005 Italienische Landwirtschaft
Ursprungsland: Italien
Lagerung: Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren
Hersteller:
Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Deutschland
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.