





Mit Bio Traubenkernmehl glutenfrei, bewusster und abwechslungsreicher leben
Entdecken Sie eine reichhaltige und glutenfreie Alternative zu Getreide: Unser Bio Traubenkernmehl ist von Natur aus reich an Ballaststoffen und OPC. Durch ein schonendes Herstellungsverfahren bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten. Für unser feines Traubenkernmehl werden ausschließlich hochwertige spanische Traubenkerne von sonnengereiften Weintrauben getrocknet, schonend entölt und extra fein vermahlen.
Unser leckeres Traubenkernmehl (mit Feinheitsgrad 200 my) verleiht allen Backwaren und Gerichten einen herzhaften und kernigen Geschmack. Es enthält dabei nur 20% Kohlenhydrate und ca. 59% Ballaststoffe. Lernen Sie hier eine ideale Zutat für Ihre Low-Carb-Ernährung kennen.
Backen und Kochen mit Bio Traubenkernmehl – So funktioniert's:
Unser Bio Traubenkernmehl ist wie unser Bio Mandelmehl ebenfalls glutenfrei. Sie können es somit bedenkenlos für das Herstellen von glutenfreien Backwaren verwenden. Generell lässt sich das Bio Traubenkernmehl für vielfältige Zwecke beim Kochen einsetzen. Das alternative Mehl eignet sich hervorragend zur Herstellung von feinen Backwaren, Brot und Brötchen sowie als reichhaltiger Zusatz für Müsli, Smoothies und Desserts.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und bereiten Sie zahlreiche leckere und glutenfreie Gerichte mit unserem Bio Traubenkernmehl zu. Beim Backen empfehlen wir Ihnen aber, dass Sie das Traubenkernmehl nur sparsam einsetzen, da es herkömmliches Mehl nicht komplett ersetzen kann. Besonders gut gelingen Ihnen Ihre Backwaren, wenn Sie 10 - 20 Prozent des klassischen Mehls mit unserem Bio Traubenkernmehl ersetzen und die Flüssigkeitsmenge des Rezeptes erhöhen.
Durch seine hohe Hitzebeständigkeit bleiben auch beim Kochen und Backen alle Inhaltsstoffe des Bio Traubenkernmehls erhalten. Es verliert also auch während seiner Verarbeitung nicht seine wichtigen Nährstoffe.
So können Sie sich mit Bio Traubenkernmehl bewusster ernähren:
Aufgrund der Feinstaubigkeit ist unser Traubenkernmehl auch hervorragend zum Panieren von Fisch oder Fleisch geeignet. Probieren Sie doch mal eine Panade aus Traubenkernmehl aus, die weit kalorienärmer als herkömmliche Panaden ist. Besonders praktisch: Das Fleisch bleibt dank der Panade aus Traubenkernmehl besonders kross und saftig.
Durch und durch nachhaltig & umweltfreundlich – sogar die Verpackung:
Wir verpacken unser Bio Traubenkernmehl ausschließlich in nachhaltigen Verpackungen, die umweltfreundlich und biologisch abbaubar sind. Wir verzichten auf Plastik und selbst unsere Etiketten halten vegane und nachhaltige Standards ein. Besonders praktisch: Sie können die Verpackung wieder verschließen, mehrmalig verwenden und so oft nutzen wie Sie möchten.
Hier erfahren Sie mehr über unsere umweltfreundlichen Verpackungen.
Entdecken Sie außerdem unser Mandelmehl, das Sie ebenfalls zum Zubereiten von kalorienreduzierten und glutenfreien Speisen nutzen können. Freuen Sie sich auf einen nussigen Geschmack, der jeden Kuchen zum genussvollen Highlight macht. Einfach Bio Traubenkernmehl oder Mandelmehl kaufen und von einer Alternative zu herkömmlichen Mehlen profitieren.
Bei Schoefer Naturprodukte können Sie neben glutenfreien Mehlen auch Leinöl bestellen und viele weitere Nahrungsmittel für eine bewusste und ausgewogene Ernährung kaufen.
Traubenkernmehl Zutaten und durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Inhalt: 500 g
Zutaten: 100 % Traubenkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau, teilentölt
Brennwert | 1130 kJ / 270 kcal |
Fett | 4,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
– davon Zucker | 3,0 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Ballaststoffe | 59,0 g |
Salz | 0,01 g |
OPC-Gehalt | 10,3 g |
Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-034 EU-Landwirtschaft
Lagerung: Kühl, trocken, vor Licht geschützt und dicht verschlossen lagern
Hergestellt für:
SCHOEFER NATURPRODUKTE
Kerstin Schoefer
Sebastian-Bach-Str. 6
19059 Schwerin
Deutschland
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.