
Rapunzel Kichererbsen Bio 500 g
Ausverkauft
Achtung: „Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.“
eine alte Nutzpflanze. Den jungsteinzeitlichen Anbau in Kleinasien belegen 8000 Jahre alte Funde kultivierter Kichererbsen.
Als preiswertes und nahrhaftes Grundnahrungsmittel spielt die Kichererbse auch heute noch in Ländern wie Indien, Nordafrika, Vorderasien und allen arabischen Ländern eine bedeutende Rolle. In Mexiko und Indien sind Kichererbsen nach wie vor ein wichtiges Grundnahrungsmittel.
An der Unbekömmlichkeit der Kichererbsen ist das Protein Phasin, das sich in den rohen und auch getrockneten Hülsenfrüchten befindet, schuld.
Wird das Produkt im rohen Zustand gegessen, kann es zu Übelkeit sowie Erbrechen und Krampfanfällen führen.
Erst beim Kochen der Kichererbsen wird das giftige Phasin beseitigt. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit der Hülsenfrüchte ist das Protein denaturiert und somit ungefährlich.
Um das Phasin in getrockneten Kichererbsen zu zerstören, müssen diese zunächst eingeweicht und dann gekocht werden.
Die Kichererbse – Eine alte eiweißreiche und glutenfreie Nutzpflanze
Die Kichererbse ist nicht mit der Erbse verwandt, auch wenn der Name es vermuten lässt. Kichererbsen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und sindeine alte Nutzpflanze. Den jungsteinzeitlichen Anbau in Kleinasien belegen 8000 Jahre alte Funde kultivierter Kichererbsen.
Als preiswertes und nahrhaftes Grundnahrungsmittel spielt die Kichererbse auch heute noch in Ländern wie Indien, Nordafrika, Vorderasien und allen arabischen Ländern eine bedeutende Rolle. In Mexiko und Indien sind Kichererbsen nach wie vor ein wichtiges Grundnahrungsmittel.
Kichererbsen - Wertvolle Proteinquellen für Vegetarier und Veganer!
Kichererbsen sind leicht würzig im Geschmack mit einem angenehm milden Aroma. Der Eiweißgehalt und wertvolle Ballaststoffe von Kichererbsen machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten.
Kichererbsen lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Beliebt sind Gerichte wie Dhal, Hummus oder Falafel. Kichererbsen können auch in Salaten und Eintöpfe oder geröstet als Knabberei verwendet werden. Beliebt sind sie auch in Kombination mit Reis oder Cous-Cous.
Kichererbsen – Warum sollen die Hülsenfrüchte nicht roh gegessen werden?
Die Kichererbsen sind im rohen Zustand nicht nur schlecht für die Gesundheit, sie sind auch giftig.An der Unbekömmlichkeit der Kichererbsen ist das Protein Phasin, das sich in den rohen und auch getrockneten Hülsenfrüchten befindet, schuld.
Wird das Produkt im rohen Zustand gegessen, kann es zu Übelkeit sowie Erbrechen und Krampfanfällen führen.
Erst beim Kochen der Kichererbsen wird das giftige Phasin beseitigt. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit der Hülsenfrüchte ist das Protein denaturiert und somit ungefährlich.
Um das Phasin in getrockneten Kichererbsen zu zerstören, müssen diese zunächst eingeweicht und dann gekocht werden.
Wie werden Kichererbsen zubereitet?
Kichererbsen 8 - 12 Stunden einweichen. Anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Kichererbsen mit 3 Tassen Wasser ca. 60 - 90 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen.Rapunzel Kichererbsen Zutaten und durchschnittliche Nährwerte je 100g
Inhalt: 500 g
Zutaten: Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene Hinweise: Produktionsbedingt können Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten sein.
Brennwert | 1418kJ / 337 kcal |
Fett | 5,9 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
– davon Zucker | 2,4 g |
Eiweiß Ballaststoffe |
19,0 g 15,0 g |
Salz | <0,063 g |
Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-006 EU-Landwirtschaft
Besonderheit: Aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Ursprung der Hauptzutat (en): Italien
Hersteller:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstr. 1
87764 Legau
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