
Rapunzel Kichererbsenmehl Bio geröstet 500 g
TOP
Achtung: „Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.“
Rapunzel Kichererbsenmehl: Eine Koch- und Backzutat, die es in sich hat
Nach der Ernte werden Kichererbsen gereinig, anschließend geröstet und dann sorgfältig vermahlen. Durch die feine Röstung wird das nussige Aroma des Kichererbsenmehls noch unterstrichen. Die kräftige Note passt u. a. zu Falafel und Hummus.
Kichererbsenmehl zeichnet sich durch einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und Ballststoffen aus und ist reich an Zink, Vitamin B6 und Eisen.
Alternativ Kochen und Backen mit Rapunzel Kichererbsenmehl
Das zart gelbe Kichererbsenmehl von Rapunzel ist nussig süßlich im Geschmack und eignet sich nicht nur für süße sondern auch für herzhafte Speisen. Rapunzel Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und leckere Alternative zu herkömmlichem Mehl.
Kichererbsenmehl ist perfekt geeignet zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Pfannkuchen, Frikadellen, Dips und für Süßspeisen Sie können damit ebenfalls Saucen und Suppen andicken.
In herkömmlichen Rezepten tauschen sie einfach bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl aus.
80g Kichererbsenmeh ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei.
Rapunzel Kichererbsenmehl: Eine Koch- und Backzutat, die es in sich hat
Nach der Ernte werden Kichererbsen gereinig, anschließend geröstet und dann sorgfältig vermahlen. Durch die feine Röstung wird das nussige Aroma des Kichererbsenmehls noch unterstrichen. Die kräftige Note passt u. a. zu Falafel und Hummus.
Kichererbsenmehl zeichnet sich durch einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und Ballststoffen aus und ist reich an Zink, Vitamin B6 und Eisen.
Alternativ Kochen und Backen mit Rapunzel Kichererbsenmehl
Das zart gelbe Kichererbsenmehl von Rapunzel ist nussig süßlich im Geschmack und eignet sich nicht nur für süße sondern auch für herzhafte Speisen. Rapunzel Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und leckere Alternative zu herkömmlichem Mehl.
Kichererbsenmehl ist perfekt geeignet zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Pfannkuchen, Frikadellen, Dips und für Süßspeisen Sie können damit ebenfalls Saucen und Suppen andicken.
In herkömmlichen Rezepten tauschen sie einfach bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl aus.
80g Kichererbsenmeh ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei.
Rapunzel Kichererbsenmehl Zutaten und durchschnittliche Nährwerte je 100g
Inhalt: 500 g
Zutaten: 100 % Kichererbsen, geröstet, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene Hinweise: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Brennwert | 1508 kJ / 358 kcal | |
Fett | 6,4 g | |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,92 g | |
Kohlenhydrate | 46,9 g | |
– davon Zucker | 2,4 g | |
Eiweiß Ballaststoffe |
20,8 g 15,0 g |
|
Salz | <0,0088 g | |
bezogen auf 100g (% der Referenzmenge) |
||
Thiamin B1 | 0,21 mg (19%) | |
Vitamin B6 | 0,86 mg (61%) | |
Eisen | 4,40 mg (31%) | |
Zink | 3,90 mg (39%) |
Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-006 EU-Landwirtschaft
Lagerung: Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Ursprung der Hauptzutat (en): Italien
Hersteller:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstr. 1
87764 Legau
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.