





Original steirisches Bio Kürbiskernmehl geröstet - so wird es hergestellt
Die gewaschenen und getrockneten schalenlos gewachsenen Kürbiskerne werden nach dem traditionellen Herstellungsverfahren in einer geeigneten Mühle fein gemahlen. Die gemahlenen Kerne werden mit Wasser und Salz vermischt und zu einem Brei geknetet. Als Presshilfe vor allem zum Denaturieren des hohen Eiweißgehalts im schalenlosen Kürbiskern (pepo var. styriaca) ist die Zugabe von Speisesalz üblich und zulässig. Da das Steirische Kürbiskernöl ohne jegliche sonstigen chemischen Hilfsmittel gewonnen wird, bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe zum großen Teil erhalten. Der Brei wird vor dem Pressen in einer Pfanne mit Rührwerk langsam erwärmt, wodurch der Wassergehalt deutlich abgesenkt wird und der typische Geschmack entsteht. Je nach der Intensität des Röstvorganges kann es zu einem mehr oder weniger ausgeprägten Röstgeschmack kommen. Das Öl wird aus der Röstmasse ohne weitere Wärmezufuhr ausschließlich durch mechanische/hydraulische Verfahren gewonnen.
Das hinzugefügte Speisesalz findet sich zu 100% im Pressrückstand, welcher anschließend zu Mehl weiterverarbeitet wird, wieder. Daher hat unser Kürbiskernmehl einen Salzgehalt von ca. 5 g/100 g
Mit ca. 55 % pflanzlichem Eiweiß ist unser steirisches Kürbiskernmehl nicht nur für Veganer, Vegetarier und Sportler eine gute Proteinquelle, sondern für alle, die sich bewusst und abwechslungsreich ernähren möchten. Unser glutenfreies Kürbiskernmehl ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Mehl. Unser Kürbiskernmehl ist feinnussig und würzig im Geschmack.
Glutenfrei backen mit Bio Kürbiskernmehl
Kürbiskernmehl ist eine ideale Zutat für die Herstellung von Brot und Brötchen und eignet sich auch als Paniermehl.
Ersetzen Sie beim Backen ungefähr 10 bis 20 % der Mehlmenge durch Kürbiskernmehl. Da Kürbiskernmehl Flüssigkeiten gut bindet, sollten Sie dann auch die Menge der flüssigen Zutaten (z.B. Wasser oder Milch) etwas erhöhen.
Kürbiskernmehl ist glutenfrei und kann bei Glutenunverträglichkeit für das Herstellen von glutenfreien Backwaren verwendet werden.
Kürbisnmehl ist auch eine ideale Zutat im Rahmen einer Low-Carb-Ernährung.
Der Umwelt zu Liebe - Kürbismehl - Verpackung mit Mehrwert
Unser Bio Kürbiskernmehl wird in umweltfreundliche Verpackungen abgefüllt.
Hier erfahren Sie mehr über unsere umweltfreundlichen Verpackungen.
Bio Kürbismehl Zutaten und durchschnittliche Nährwerte je 100g
Inhalt: 500 g
Zutaten: 100 % Kürbiskernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau, teilentölt
Brennwert | 1598 kJ / 381 kcal |
Fett | 12,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
– davon Zucker | 5,2 g |
Eiweiß | 55 g |
Ballaststoffe | 14,6 g |
Salz | 5,1 g |
Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-034 EU-Landwirtschaft
Lagerung: Kühl, trocken, vor Licht geschützt und dicht verschlossen lagern
Hergestellt für:
SCHOEFER NATURPRODUKTE
Kerstin Schoefer
Sebastian-Bach-Str. 6
D-19059 Schwerin
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